Lev汐灼

劳烦看眼简介
谢谢小天使们不嫌弃
汐灼给您拜年了
穷撸章的 躺坑三年多依旧技术渣
素材自己找的原图用完就删 见谅
APH厨 耀all爱好者 除菊耀米耀外算个博爱党
更更文段 文风跳跃 小学生水平
长期出产表情包 请相信我是真爱粉
广濑大介&王耀本命
ps这是个啥都发的号
pss没有自动回复全部手动
psss我超好勾搭的er!!!!

【耀菊】踏月而来 Part 5

妈呀原谅我一大段全是瞎bb  
然后画风支撑不住分分钟跳回
饿死了发完去加餐otz
我 应该会 尽量 日更 吧 .

–––––––

     【我已然从那怪异梦中脱离多时,只作不在意心头萦绕几丝浮躁,照样晨起,劳作,用膳,入寝,日渐有了平乏无味甚而麻木的错觉。
    九重天上的仙人不过是愚昧无能的产物,我素来如此觉得,可我吃饭的本事也只有靠了不得知晓存在且虚无缥缈的仙人。但情爱一事与我而言实在没什要紧,或许人因无知而无欲。我所能解释最深的,也不过男女之间的情愫罢。】

    “你读到哪了?”王耀盘腿坐在地上,把一沓纸哗啦哗啦的翻来翻去。

    本田菊坐在关节生锈的转椅上,双手捏着钢笔,盯着王耀手中纸张道:“主人公下山初遇逃出的宫女为止。背景实在太陌生,在下一边查找资料,是有些慢了。”他坐直了又问,“您想要传达的几个点能具体阐述吗?”

    “最多的是封建社会底层人的常态,耍点小聪明,有些自以为是,却又悲观,身上是阶级制度的桎梏,基于这种种,再去凸显所谓神明也好,自然也好,那些未知事物给予他们的希望和万物生灵之间隐隐约约的维系。嗯...还是偏向唯心主义。”王耀迟疑了一会儿,又重重点了点头。随后哂笑,“怎么跟记者采访似的,你放松些。”

    对方两颊微红,“在下习惯了。”

    “好吧好吧,那你继续问。”

    “嗯...所以主人公违背伦理的爱情并不是主要,也是为了体现灰暗下扭曲的心理?”

    “我个人的理解不是,他们两人重逢以来唇齿相依,在主人公心里那种未言明的感情介于亲情和男女之情中间,但最终有些病态的压缩在自己身上,看妹妹嫁人生子。”王耀停下来翻页的手,眉头轻锁,眼睑半阖叫人无法琢磨他思绪究竟延伸了多远,似乎就探在了时空夹隙里。本田菊一面细细听着,下意识地收拢眼神不去看他,余光扫到手中录音笔上,小红点有节律的一闪一闪。

    “靠近结尾会有战乱的因素,最终中原地区统一,民生逐渐恢复,但此时主人公已是末路之驱,病痛难忍,有一日通过梦境回到幼时做道士的生活,他与尚在娉婷的妹妹一同在河里捉鱼,整个故事就停在此处。”
    王耀总算说了个干净,端起手边茶杯猛灌一口。

    本田菊甚至忘了按下暂停键,王耀看着他慢慢缓过神来抬起头,被对方眼里几乎是照明灯一般的高光吓到,“小菊?”

    “下周在下会把序章的手稿发给您和编辑!十分感谢您的讲解!无论如何在下都会将这个故事完完整整画完的!请您一定要期待着!”本田菊整个人微微发颤,因为兴奋整个双手直接搭上了王耀肩头,咬着下唇防止自己深更半夜大叫出声。

    妈呀,下周?现在年轻人手速这么可怕的吗?
    王耀确能理解他的心情,想着这也不亚于他见钱眼开的花痴模样了,便很是欣慰的冲他一笑。

    他自认为那是尴尬又不失礼貌的微笑,可在对方看来全然不是。

    王耀并非有出挑立体的五官,只是清秀些,干净些,笑时眉眼弯起,鸦羽般的睫毛盖过星星点点的瞳眸,却煞是好看。他平日里只略微提起唇角,带着不置可否的寡淡意味,如今这样一闹,倒是全然不同了。

    原本激动过头的本田菊有些看傻了,等到一下子沉静回来,才惊觉自己做了十分ooc的事,匆忙收回手,口中连连道歉,再一个标准的土下座。

––––––

    王耀迷迷糊糊睁开眼,觉得有些头疼,拿过手机一看竟是下午两点。虽然老年人着实不适合熬夜,但昨天晚上眼见对方一副打了鸡血的样子,没好意思说自己困了,于是一直在那间不大的书房里坐到了凌晨。

    他左手勾过右手手腕上的发圈扎起头发,踩着毛绒拖鞋准备去阳台打套太极。

––––––
TBC.

评论(2)

热度(11)