汐嘻嘻灼

请务必看一眼☆ -`ω´-)



her汐灼 潮汐的汐 灼烧的灼

这是一个混号

#一个不正经文手
辣鸡水平 日常反思

#一个底层章er
入坑三年多 龟速进步
没有素材 见谅


#主厨APH
耀all爱好者 除了菊耀啥都吃
不扯三次 雷娘耀

#本命王耀&广濑大介


#扩列走企鹅:1256435536

#缺一个三观合聊得来 有共同喜好 程度差不多 互帮互助共同走上中特社道路的亲亲cp

【耀菊】踏月而来 七


10.11

    王耀有大半个月没见过隔壁本田菊了。他自己忙于构思大纲,一边加了好些细节,除了规律的生活作息一直捧着本子。相较于在键盘上输入,笔尖和纸张摩擦的声音更能激起他的灵感。一百多页的网格本用了大半,他弯腰看了眼书桌底下的箱子,又没有多少存货了。于是起身的时候,第三百六十五次他撞到了后脑。

    扯远了,想想这几天本田菊在忙什么,也不过是赶稿。

    说实话,对于《踏月而来》他还是有些忐忑,毕竟这类题材的漫画不多见。尽管主编很受用,书出版了大半年,反应还算不错,经过商讨后就提出漫画化,主编问他对于漫画家的选择有什么提议。那个omoshiroi君的风格确实很符合他想象场景时的画面,但他真的只是随口一说,结果第二天出版社的审批下来,直接敲定,说什么希望omoshiroi君发挥的余地多一些,等看完脚本后只磋商了小半天。
    王耀也不是没见过如此飞速的进展,但是放到自己身上真是有些惊吓。

    看日子应该已经交了样稿,不知道回复怎么样。
    带了些甜点,国民好邻居准备去关心一下。

–––

    王耀觉得这不是他来看田菊整个人都很丧甚至房间里角角落落都散发着“很丧”“含盐量过高”“颓废”字样的理由,他瞟了眼窗台,那盆奄奄一息的绿植和垂头丧脑的本田菊简直一模一样。

    他踩在地板上木板嘎吱响了一下,本田菊带着比眼睛还大的黑眼圈面无表情地抬头,棒读:“耀君,你来了。”

    “咳、我来了。你...”

    本田菊不声不响地把手中的一沓纸递给他,王耀粗略翻着,的确是样稿。

    “没过吗?”他有些诧异。

    对方重重点了两下头。

    王耀闻言细细看了,“伊莎怎么说的?”

    “太拘泥于形式,下笔太重,背景突兀,人物景构造不够融洽,还要...”

    “你第一次接触这个类型,而且入手比较快,很正常,”王耀翻过首页,“你的前作风评不错,说明大众能接受类似于水墨画这样偏重写意的风格叙事。”他快速浏览过去,又把样稿还给本田菊,“不用顾及太多,你怎么理解的就怎么画。”

    “我怕会被说是无能、赶进度,那样的人...不少。”本田菊回想起那些或玩笑或面带嘲讽的脸,脸上不由泛起冷意。

    “他们说不定还评论抽象派纯属是乱涂乱画。千人千语,至少我能认可你。”

    本田菊猛的看向说出这般令他惊诧话语的人,他谈不上目光灼灼,只是平静而确定地注视自己。

    但随即王耀收回视线,伸出手,轻轻拍了拍本田菊的脑袋,“我先回去了。点心放在桌子上,或者你想吃些什么再来找我,不过目前还是好好想想吧,我在隔壁。”

    本田菊盯着他转身的背影,嘴唇阖动,一时感触涌上心头,却制止在喉间。

–––

    王耀慢慢别上门。
    他要疯了。
    喜欢的画手是邻居这点他已经完全接受了,可是邻居是小绵羊怎么办!小绵羊好软怎么办!好可爱怎么办!我要变成痴汉了怎么办!
    矜持!作为20世纪末的大好青年,他要成熟懂事冷静自持,不能对前辈做出大逆不道的事情。所以,
    今天晚上吃大盘鸡面压压惊吧!

–––

TBC.

评论

热度(23)