汐嘻嘻灼

请务必看一眼☆ -`ω´-)



her汐灼 潮汐的汐 灼烧的灼

这是一个混号

#一个不正经文手
辣鸡水平 日常反思

#一个底层章er
入坑三年多 龟速进步
没有素材 见谅


#主厨APH
耀all爱好者 除了菊耀啥都吃
不扯三次 雷娘耀

#本命王耀&广濑大介


#扩列走企鹅:1256435536

#缺一个三观合聊得来 有共同喜好 程度差不多 互帮互助共同走上中特社道路的亲亲cp

【耀菊】踏月而来 九

   10.16

    某英国人的fb头像在王耀的手机屏幕上跳出来,王耀就知道没什么好事。
    果然,这个白天正经工作晚上疯狂泡吧的小伙子撺掇王耀一起去他新发现的一家KTV。

    笑话,王耀是那种不务正业的人吗?所以他放下笔就去换了套衣服。
    套一件浅色t, 从衣架上拿下水洗牛仔外套,穿上小直筒九分裤再卷一个骚气的裤脚,脚上纯白superstar,给表盘换了金属表带。大晚上的墨镜就算了,又不去打碟。至于头发么,高马尾?
    嗯?你问为什么突然变时尚博主?
    当然是偷偷去玩了奇迹耀、
    咳没什么。

    王耀锁上门,突然想到要不拉上隔壁的一起?
    于是彻夜修仙三四天的本田菊打开门,迷迷糊糊之间问了句是谁。

–––

    本田菊被连拖带拽拉到了KTV包间的情形就不必赘述,脑补即可。

    王耀和亚瑟有大半年没见,于是两个人激动的很。
    “啊啊啊啊啊耀我想死你啦!”亚瑟两步冲上前就要给基友一个大大的拥抱。
    “gay里gay气,”王耀伸长手抵住他,“哇眉眉我也好想你啊!”
    “啧啧啧,可怕可怕。”
    “恶心恶心。”王耀搭上身侧人的肩头,道:“这是本田菊,我对门的前辈。”
    “你好,我是亚瑟柯克兰,王耀大学同学。”
    本田菊公式地和亚瑟打了招呼便一言不发坐进角落,小口小口抿着水,看两人说笑。

    结果不知什么时候整个人趴在桌上睡了过去,直到被颈椎传来的酸麻从浅眠中拉出,桌面生硬的触感让人难受。本田菊下意识揉眼,“几点了”又低声问道,然而只接收到对面难以言述的气氛,他瞪大眼睛,抿唇直直盯了几秒。
    那位柯克兰先生不停打着酒嗝,脸上两团火烧云,双手胡乱挥舞,在打嗝的间隙口中念着什么稀奇古怪的话,被另一个戴着眼镜的金发男子扛在肩上。
    “嘿王耀,你的伴儿醒了,hero就带着亚瑟先撤啦,byebye!”
    “再见,祝你幸福。”王耀似乎是有些幸灾乐祸,转头对本田菊道:“真是抱歉了,你连续肝了好几天我还把你拉出来散心,很困吗?”
    “还好。”本田菊口齿不清地回了句。
    “真是,还不困?走吧,我去结账。”

    王耀在门口站了小会儿,外界的空气涌入呼吸,醉意散去几分,身上的烟酒气息褪下一些。他散下马尾,重新扎起,看向本田菊,冲他一笑,“回家了。”
    本田菊这回可能没反应过来,便跟着他一起笑了。
    “笑起来很可爱嘛。”王耀小声喃喃。

–––

    两人一前一后进了单元楼,声控灯随脚步亮起,王耀看到电梯前维修中的告示牌便停了脚,本田菊没了魂似的一直往前走,差点撞上那牌子。
    “小菊,电梯不能用,我们走楼梯。”王耀马上上前一步伸手拦住他,出声提醒。
    本田菊低低应了。王耀转身往楼梯走去,拐弯处他瞥见对方和自己拉开了两级台阶的距离,无奈扯了扯嘴角。

    照明灯一盏盏投下暖黄色光线,本田菊依旧盯着自己的脚尖,他觉得脖颈酸了,便略微抬起下颌,这就看到了王耀裸露在外的脚踝,他收紧了呼吸,不声不响盯着它由于提升运动而发生的细小的变化,背光下斑驳变化的阴影。
    好像看了没多久,突然听到头顶那人温柔的声音响起。
    “到家了,我帮你开门吗?”
    “不用了,我自己来。”本田菊说话间觉得喉咙很是干涩。他去拿口袋里的钥匙,几秒后尴尬地停下,把头低的更贴近地面“在下出门的时候...忘记带了...”
    王耀一时语塞,这好像是他的锅,随后笑道:“没事,你先睡我房间吧,”他开了家门,“明天再找人来开锁。”
    “不行!那样太失礼了!”孤男寡男怎怎怎么可以共处一室!而且、而且、
    王耀被本田菊突然激动的语气吓了一跳,“不然这么晚你再去找宾馆睡?我可懒得陪你折腾了。”他从本田菊身侧轻轻揽了一把,“进来吧,你睡卧室,我睡沙发。”
    “不不不在下、”本田菊话说到一半觉得困意上来忍不住捂嘴打了个哈欠,接着就为此又红了脸。
    “哈哈哈哈,真的没关系,我家沙发睡着很舒服。”

    “晚安,我关灯了。”王耀右手搭在门把上,看着本田菊钻进被窝,心里不自觉泛起暖意。
    “晚安。”

    本田菊穿着主人家的熊猫睡衣,把自己整个人裹在被子里,就露出个脑袋。王耀本来要换被套,可他实在是困到架不住眼皮,也不介意这些,便拒绝了。
    所以他现在有些后悔。身上的衣服是从衣柜里新拿的,布料很软很舒服。他习惯性的拢上被子,王耀身上的好闻味道就即刻把他包围起来。说不出来的,太阳晒过的气味,淡淡的茉莉,茶香,可能还有些来自药草。或许是他太累也有可能是别的,本田菊还维持着侧身的姿势就睡着了。

–––
10.17

     “荞麦面你应该喜欢吧?”王耀将碗往本田菊面前推了推,“饮食不规律不是好习惯。”又拿起筷子递给他,“好好吃饭,好好休息,别拿身体不当回事儿。”
    大早上的,本田菊刚睡醒,疑惑这人怎么突然语气沉重,还开启八十岁老妈妈语重心长模式。
    “我入职几年了,修仙修到住院的还真没见过。”王耀似乎颇为不满地瞥了本田菊一眼,害得后者一哆嗦,筷子差点没拿住。
    “在下那是,胃病。”他勉强反驳道。
    “胃病?那不是你饿出来的?吃吧吃吧,别大眼睛朝我眨巴眨巴的。”对方摆摆手,又接着说,“你要是接受,当然你没有拒绝的理由,一日三餐就到这里来,我陪你吃。”
    言罢他突然侵上前来,和本田菊鼻尖相抵,大眼瞪小眼。
    “你不好好吃饭我就,吃了你,嗯?”

    垂死梦中惊坐起,本田菊瞬间睡意全无。他抬头望天,花板,长叹一声,真是吓死个人了。
    于是他走到客厅,转头看到王耀坐在餐桌前,桌上放着两碗面,不禁抖了一下。

    “早上好,一觉睡到十二点感觉怎么样?”王耀笑眯眯地看着他。
    “在下一定规律作息朝六晚十均衡营养修身养性做个新时代的好青年!”
    “啥玩意儿啊?”

    次年王耀再提此事笑成狗又是后话了。

–––

    临夜,两人隔着一堵墙,各自伸了个懒腰,保存,关闭,ctrl c,ctrl v,又同时点了发送。所以今天也不太对的伊莎,居然错屏了––接收文件,在马*腾给了[Kiku]回复,在Messenger给了[催电费的]回复,具体如下。
______

Ez
[老王!]
[等明天过审了!]
[我就打钱给你!]
[开玩笑的!]
[和邻居相处愉♂悦吗!]

Kiku
[sensei,非常抱歉的是在下不懂中文]
[请问那个符号的意思是?]
______

腐女子高校长
[小菊辛苦啦~
相信这次一定没问题了(* ̄3 ̄)╭♡]

催电费的
[你在梦游吗?]
______

    墙壁左边:小菊改完了?再不过我得考虑杀到编辑部去。
    墙壁右边:这个字应该是耀君的姓氏,编辑这么激动,他...会不会有什么事?

    本田菊头上的粉色发夹还没来得及拽下来,顶着个鸡窝就冲到509去敲门。
    “来了来了。”王耀整个人神清气爽地去开门,经过餐桌顺便灌了一口水。

    他使劲咽下去以防被自己噎住。“小菊,你怎么了?”
    “耀君!您您您没事吧!”本田菊也激动地用上了叹号。
    “嗯?”王耀越来越搞不懂这个人了,最近到底是什么情况?难道他已经老到跟不上年轻人的脚步时代的潮流?
    “伊莎编辑好像没有要紧事找...”
______

Ez
[对不起!!!我错屏了!!!]
[土下座×99]
______

    本田菊一看手机,真他喵的想装失忆。
    “咳、”王耀心想不行这孩子脸都憋红了赶紧找个话题,“我刚准备泡茶,今年的雨前龙井,要不要试试?”

    这下本田菊无形之中又给自己找了个串门的好理由。

–––
TBC.

评论(2)

热度(11)