汐嘻嘻灼

请务必看一眼☆ -`ω´-)



her汐灼 潮汐的汐 灼烧的灼

这是一个混号

#一个不正经文手
辣鸡水平 日常反思

#一个底层章er
入坑三年多 龟速进步
没有素材 见谅


#主厨APH
耀all爱好者 除了菊耀啥都吃
不扯三次 雷娘耀

#本命王耀&广濑大介


#扩列走企鹅:1256435536

#缺一个三观合聊得来 有共同喜好 程度差不多 互帮互助共同走上中特社道路的亲亲cp

【耀菊】踏月而来 十


12.20

    自从本田菊喝茶喝上瘾,虽然不好意思但实在架不住邻居盛情难耐,再者王耀总以探讨问题为名找他,来往就变得频繁起来。

    王耀不仅在工作上触类旁通,与人相处这方面似乎也很擅长,或者说他很敏感,对方细微的动作神色变化都能被察觉,把控气氛就不会太难。对待工作自然一丝不苟,闲聊时就算没有话题,两人安安静静地品茶,王耀也是让人悠然自得的存在。
    虽然不曾见他发火,本田菊私下还是觉得他是个因为不在乎而看起来好脾气的人。
    撇开不谈,本田菊自然已经沦陷这种氛围里了,除了有那么些时候心口发紧以外,除了有那么些时候被毫不留情地弄乱头发以外。

    而《踏月而来》已经连载了八期。
    本田菊作品的独特之处一在于笔触,二在于点睛,方便渲染又使人一眼明了。例如序章用了金砂铺在落日和光辉处,仙人周身则用了青蓝色,除此两色,其余皆为黑白。
    为了扩大受众范围连载的剧情和侧重点做了改动––主角,叫他小明就好,其一就是小明和妹妹小红的部分增加了篇幅,印证了同人圈那句“现在有多甜以后就有多虐”,同时线稿描绘更具象,点睛的就多为亮色暖色,像是星星点点的野花和夜间微弱的烛火。
    总而言之工作进行的还算顺利

    王耀觉得还算寻常快活的日子就这样过了快两个月。

    两人正瘫在布沙发上看书。
    “在下看完这本去考中国历史一定能满分。”
    “那怎么可能,我当年都没考满分。”
    “您这是嫉妒在下的学习能力。”
    “是是是对对对无法反驳。”
    “有消息。”王耀带着犹自漫延的笑意瞟了一眼茶几上的手机。
    本田左手夹着书页起身坐好,是[Ez]的五条未读消息,他在屏幕上划了个复杂的图案,点开。

Ez
[小菊老王你你你你你你们看周报了没有!]
[天呐我我我太太太激动了!]
[啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊]
[有生之年!简直就是亲儿子得到了世人的赞赏!]
[图片]

    本田菊把手机递给王耀,微微颤抖着,“耀君,是不是...”
    王耀疑惑地看了他一眼,表情这么怪异?接着他放大图片,秒换同款表情。
    两人抬头望天,长叹一口气,完了转头对视几秒。王耀放下手机,一脸严肃的对着本田菊张开双臂,“omoshiroi君,来,拥抱一下。”
    “在下会妥善处理的。”本田菊说着后挪了一块沙发垫。

    王耀实在是忍不住笑容,往沙发背上狠狠地一靠,双臂搭在边缘呈黑老大状态,“天呐,评价比我预期的要高了三分之一,三分之一!哈哈哈哈哈哈...”
    “开始连载的时候您说评价比预期的高了二分之一。”本田菊吐槽。
    王耀假装没有听到。“居然已经能占报纸四分之一的版面了,按照这个走势单行本也不远。小菊,”
    “什么?”
    “Good job!Well done!Just do it!”王耀难掩兴奋,抬手对着omoshiroi的头发就是一阵乱揉。
    “耀君请请请请住手!”

–––
12.23

    已经入冬,当地湿冷的气候全部跑了出来,于是所有热源和温暖都让人格外眷恋。

    本田菊在国民好邻居的监督下,竟是养成了早睡早起的习惯。这日七点半起了床,洗漱完换上外出的衣服,又给窗台上他叫不出名字的绿色植物浇水。

    就不该麻烦王耀一直帮他遛狗。本田菊叠被子时想道。
    因为波奇遛着遛着,对王耀比对他还亲,一嗅到人家的气味就立即扑上去,围着脚边不停转圈。昨天还直接跑到王耀家去过夜了,本田菊拖也拖不回来。
    记得王耀关门的时候,抱着毛绒绒白乎乎的波奇,笑得那叫一个心花怒放。
    本田菊超级特别非常难过: 如今这世道真是人不如狗。

    昨天两人说好了去买些东西,不过先要把波奇送去路德医生那儿体检。
    本田菊扣上大衣扣子,里面穿了件低领的羊绒衫。打开门,见王耀围着一条深蓝色的围巾,双手插在外套口袋里,已经在等他。王耀是第一次戴这条围巾,原先他更偏爱黑色,但是《踏月而来》里面夜空的深蓝色,让他很喜欢。

    “对不起让您久等了!”
    “停停停!说了多少次禁止对我用敬语。”王耀算是怕了他了。此时波奇配合地朝本田菊叫了两声。
    “波奇它?”本田菊一低头,见波奇脖子上也有条小围巾,是红色的,不禁笑道:“它不会冷的。”
    “嗯?我知道,但是不觉得很可爱吗?”王耀看向波奇。
    “是很可爱。”有种想法的人也可以说是很可爱了。
    本田菊蹲下去,揉揉波奇的狗头,波奇飞快地摇着尾巴。

    王耀忍住没伸手去揉本田菊的...本田菊的脑袋。他瞟了一眼本田菊空空荡荡的领口和锁骨平滑的曲线,进屋去了。不一会儿拿着条同样的深蓝色围巾出来,本田菊正站起来,不明白对方要做什么,两条围巾一起用不会窒息吗?

    “都快零下几度了,还这样露着。”
    当他瞬时被王耀身上散发出的暖意包围。
    王耀左手穿过围巾的对折处,右手抓着后端,绕过对方松软的头发,一套,一拉,又细心地调整,完全没有注意到对方红透的双颊。过近的距离使他的呼吸触在本田菊的皮肤表面,两人之间相差的身高对于这事来说就会刚刚好。

    “这下冷风就不会钻进衣服里了。”他语气轻快地对着本田菊道。
    “谢谢...”
    两人一狗,各自一条暖乎乎的围巾。

    下了楼,风铺面打来,本田菊将大半张脸都买在了围巾里。
    是王耀常用的洗衣液和柔软剂的味道。

–––

    商场里开足了暖气,便不得不脱掉外套解下围巾了。
王耀在看手中牛奶盒子上标注的生产日期,道:“小菊,我明天开始要回去公司,晚上九点下班。”
    “公司?”本田菊没听过王耀还在别处上班之类的。
    “啊好像没和你说过这事。第一次见面的时候我不是说我是普通白领吗,因为我正式的编制是在一个外企。”王耀拿了两罐22号生产的鲜奶放进车里,“和弗朗西斯他们一块儿的。”
    “是。”本田菊略微低下头,细碎的刘海遮住眼睛。
   
    “然后是...蔬菜。”王耀正推着车要走,见本田菊又愣在原地,无奈揽过他不宽的肩膀,“小菊,走了。”
    手心的温度透过薄薄一层羊绒传过来,本田菊睫毛颤动,随即抬起头,“嗯。”

–––
TBC.

评论(2)

热度(11)