汐嘻嘻灼

请务必看一眼☆ -`ω´-)



her汐灼 潮汐的汐 灼烧的灼

这是一个混号

#一个不正经文手
辣鸡水平 日常反思

#一个底层章er
入坑三年多 龟速进步
没有素材 见谅


#主厨APH
耀all爱好者 除了菊耀啥都吃
不扯三次 雷娘耀

#本命王耀&广濑大介


#扩列走企鹅:1256435536

#缺一个三观合聊得来 有共同喜好 程度差不多 互帮互助共同走上中特社道路的亲亲cp

【耀菊】踏月而来 Part 17


依旧很短♂
这个辣鸡文当没事的时候看的小日常就好x

前文请戳标题tag寻找 (☆ -`ω´-)

––––

    “陪我去外面吃饭?”王耀把行李箱放在客厅角落,准备明天再整,把手提包里的钥匙钱包纸巾什么的掏出来,塞进大衣口袋里。

    本田菊坐在沙发上悄咪咪地看着他,慢了一秒回道:“耀君不用休息吗?”

    王耀抬头冲他一笑,“我精力很好,况且两个小时的飞机也不是太累。去吗?”

    本田菊忙撇开眼睛,盯着沙发旁边的落地灯。
    “去。”

    “火锅、烧烤、披萨还是拉面?”

    “拉面。”

–––

    本田菊点了最普通的豚骨拉面,王耀则要了蔬菜天妇罗的。二人坐在吧台最边上仅剩的两个位置。老板娘把擦手巾和小菜拿了过来。

    王耀把脚搁在凳子腿之间的横杠上,看老板把新鲜的拉面下水,微微侧头问身边的人:“小菊,前几天为什么不发信息给我呢?”

    “在下...怕打扰耀君。”本田菊照例不和他对视。

    “我工作的时候手机是开振动的,可能会听不到,但只要有空肯定会马上回你消息。朋友之间这类事不是很平常吗。”

    本田菊听到朋友两字竟暗自松了口气,他现在的样子,不会给人造成负担就好。然而又愧疚地惴惴不安:前两天是不是被认为是他不情愿和王耀交流了,回复消息也只是出于礼貌。会不会...生气?
    “失礼之处还请耀君....”

    “没关系,你只要改过自新就好了。”王耀倒是语气轻快地一笑而过,还顺手揉了揉本田菊的头发。

    本田菊有多希望,这个人在日常生活里,能有那么一丝一点对前辈的尊敬。

    “先生,您的豚骨拉面。”老板娘把托盘端上桌子。

    王耀收回手,转头对她道了谢。

–––

    等他们解决午饭,一前一后出了店里,外面开着太阳。尽管空气中还是穿透着冰冷,但裸露在外面的皮肤能稍微感知到阳光带来的热度。
    这样的用餐时间总还是让人觉得满足,对于双方来说都是。

    因为天气的原因,行人比平时多了不少,两人就不得不并排走的很近。

    “有件事我忘了说,”王耀往下扯了扯围巾,“单位的午休时间长了不少,中午我回家吃饭。”
    真的不是他心狠手辣威逼利诱,迫使弗朗西斯不得不把全单位的午休时间延长半小时。可怜的上司这样哭诉:王耀你没有良心!哥哥我给你发了三年工资还比不上那个才认识半年都不到的男人!

    本田菊闻言开心到傻笑––这种崩人设的事情。当然他没有笑出声,小半张脸又埋在围巾里,只是眼角细微的变化,王耀自然没注意。
    与方便食品相依为命的日子真不好过,这几天本田菊已经食不知味了。到底是王耀厨艺太好,还是方便食品难吃,他也不清楚,毕竟一起吃饭的人又不会让食物改变味道。
    “在下每天...蹭饭...实在不好意思,食材的钱请让在下出吧!”

    “不用不用,权当是《踏月而来》我个人给的稿费好了。我还要多谢你有这么棒的创作。”王耀对于本田菊和他忽远忽近忽远忽近忽远忽远忽近忽远的距离感实在束手无策,难受得说了句场面话。
    拜托本田先生不要总是这样对待他,朋友关系都这样了,以后如果***可怎么办!!!
    王耀十分担心。

    “您您您过奖了,在下不不不不胜惶恐....”然而本田菊本人并没有察觉。

    王耀撇了撇嘴。

    因为人群拥挤会不小心擦到对方的肩膀和手臂,本田菊小心翼翼地绷紧身子想避开。
    但对方似乎完全没在意,自顾看着前面。
    本田菊呼了口白气,放下心,赶上落下的半步。

    今天确实是个暖和的日子。

––––

TBC.

突然想起初中暑假 我妈中午下班特意跑回来和我一起吃饭 那时候我感到很开心
等等!停!别想了!

评论(2)

热度(19)